Гибка листа в домашних условиях

Проведение гибочных работ в домашних условиях предполагает наличие определенных навыков, оборудования и обустроенного пространства. Некоторые мастера могут заниматься такими работами на дому при изготовлении металлоконструкций из нержавейки, проведении ремонтных мероприятий, подготовке функциональных и декоративных элементов для существующих сооружений.

Способы гибки

Гибочные работы по металлу выполняются несколькими способами:

  • При помощи тисков. Наиболее простой метод гибки листа. Заготовка зажимается в приспособлении, над поверхностью тисков возвышается часть, которую нужно согнуть. Далее точными ударами киянки мастер осуществляет механическое воздействие. В отдельных случаях можно использовать слесарный молоток и деревянный брус. Данный способ подходит для тонких листов. Деформировать деталь значительной толщины вряд ли удастся.
  • При помощи домкрата. Домкраты для гибки металлических элементов похожи на автомобильные. Их основное отличие – наличие направляющих для заготовок. Изделия подходят для гибки листов металла, профильной трубы и арматуры. Деформация заготовок осуществляется посредством гидравлических усилий. От их величины и продолжительности воздействия зависит угол гиба.
  • При помощи листогиба. В продаже можно встретить механизмы для бытового использования – листогибы. Они обеспечивают быстрое выполнение операций ручным способом, однако обладают малой точностью и не дают возможность осуществлять гибку листа по радиусу.

Большинство деталей, получаемых перечисленными способами, требует обработки. При этом присутствует значительный процент брака. Неопытный мастер может испортить немало заготовок, прежде чем добьется желаемого результата.

Профессиональное решение поставленных задач

Компания «БиэМ» выполняет гибочные работы в Санкт-Петербурге на профессиональном оборудовании в специальном цеху с соблюдением всех правил и норм рабочего процесса, в том числе требований безопасности. Мы обрабатываем полный спектр проката, используем не только современное оборудование, но и программное обеспечение, которое обеспечивает точность гибочного процесса. Цена гибки листа составляет от 30 рублей за 1 гиб.

Если вы не хотите заниматься гибкой самостоятельно, не умеете это делать или стоит задача, которую невозможно выполнить в домашних условиях, мы с удовольствием возьмемся за изготовление металлоконструкций из нержавеющей стали и других материалов для вас.

Нашими силами возможно производство поручней, мангалов, навесов, лестниц, крылец, каркасов для мебели и многих других изделий. Стоимость металлоконструкций из нержавейки зависит от сложности изготовления и габаритов.



Есть вопросы? Закажите обратный звонок!