Блог

Как отличить качественные изделия холодной ковки от массовой штамповки

3 способа быстро отличить настоящую художественную ковку. Читайте простые советы наших мастеров.

Особенности изготовления лестниц на металлическом каркасе

Этапы изготовления лестниц на металлическом каркасе, нужное оборудование, нюансы сборки. Полезно, если хотите построить лестницу или где-то заказать.

Преимущества и недостатки заборов из заборных секций

Читайте статью и решите: нужны вам металлические заборные секции для ограждения или лучше строить забор из других материалов.

Плюсы и минусы металлических лестниц в жилых помещениях

Металлические лестницы в доме способны обойти классические деревянные конструкции? Чем они хороши, а в чем проигрывают. Будем разбираться.

Как производится расчет гибки металла

Формулы, критерии, алгоритм расчета гибки металла на примере расчета радиуса профильной трубы. То, о чем вы хотели узнать, но боялись спросить.

Обзор оборудования для холодной ковки

Станки для холодной ковки: «Улитка», «Мастер», «Профи» и другие. Рассмотрим оборудование и изделия, которые получаются в результате их использования.

Зачем производить заборные секции по индивидуальным параметрам

Чем заборные секции, сделанные под конкретный проект, отличаются от готовых изделий. Давайте разбираться.

Особенности гибки разных типов металлопроката: трубы, листы и профили

Как выполняется гибка труб, листового проката и профилей, в чем особенности расчета гибки каждого вида металлопроката. На эти и другие вопросы отвечаем в статье.

ГОСТ по гибке металла

Государственные стандарты разработаны практически для всех сфер деятельности, в том числе для обработки металлических изделий. Если наши прадеды делали «на глаз», то сегодня мы можем пользоваться данными, которые позволят изготавливать только качественные и надежные детали.

Матрицы для гибки металла

Было бы странно, если бы типичные детали каждый раз изготавливали «на глазок» без использования каких-то схем и заготовок. Такой подход отнимал бы больше времени и был лишён практичности во всех смыслах этого слова.

Радиус гибки металла

Гибка металла является важным формообразующим процессом в обработке металлических изделий. В конкретных случаях гибку металла осуществляют по радиусу: металлическая заготовка деформируется под конкретным углом с заданным радиусом.

Художественная гибка металла

Столетиями художественная гибка металла оставалась лишь хобби кузнецов и прочих ремесленников. Если кто-то хотел украсить ворота или другой металлический предмет - отправлялся к мастеру, оплачивал работу и наслаждался результатом.

Штамповка металла

Штамповка металла - это высокотехнологичная процедура обработки металлических заготовок. Так можно изготовить плоские или объемные металлические изделия, которые имеют отличия по форме и габаритам.

Теплицы из трубы для сада и огорода

Любому садоводу и огороднику, как любителю, так и профессионалу, хочется обзавестись собственной теплицей. Она позволит собирать несколько урожаев в год в наших климатических условиях, а также выращивать теплолюбивые культуры.

Каркас теплицы из профиля

Если вы любите заниматься огородом, вам необходим качественный каркас теплицы из профиля. Конструкции высокой надежности также подойдут тем, кто выращивает различные культуры на профессиональной основе.