Матрицы для гибки металла

Матрицы для гибки металла
Было бы немного странно, если бы типичные детали каждый раз изготавливали «на глазок» без использования каких-то схем и заготовок. Такой подход отнимал бы куда больше времени и был бы лишён практичности, во всех смыслах этого слова. Не стоит апеллировать к уникальности предмета, касательно металлических изделий этот аргумент не всегда работает, учитывая имеющиеся нормативы, обусловленные прочностью и качеством металла.

Матрицы используются для двух типов гибки - свободной и в штампе. Для того чтобы передать форму и контуры, используют матрицу и пуансон, помещая между ними лист металла. Такой вариант выполнения работы является классическим и позволяет сэкономить уйму времени - затраты на одну деталь сокращаются до 15 минут. Вручную на всё это ушло бы гораздо больше времени.

Матрица представляет собой короб, лишённый верха. Именно он будет определять форму будущего изделия, бывает двух типов - простые и комбинированные. Чаще встречаются первые, из-за лёгкости изготовления и широкого спектра решаемых задач. Стоит учесть тот факт, что матрица - расходный материал. Несмотря на то, что выполнена она из высококлассной стали, срок службы не превышает 4 лет. Всё зависит от регулярности использования и технологии, по которой осуществляется гибка. Именно поэтому любой мастер должен обеспечить себя заранее должным набором всех расходников. Если вы нашли того, кто качественно их делает - приобретите «про запас», они никогда не будут лишними, и в будущем на подобный материал вы уже можете не наткнуться. Именно от качества матрицы зависит надёжность и внешний вид изготавливаемой продукции, не стоит экономить на этом моменте. Особенно - если делаете работу на заказ.

Компания «АртПрофиль» появилась благодаря энтузиазму и стремлению делать свою работу качественно. Гибка металла является её приоритетным направлением - благодаря многолетнему опыту довольным остаётся каждый клиент. Это касается как сроков, так и качества выполнения проектов.


Есть вопросы? Закажите обратный звонок!